ТОП-5 вкусных супчиков

17.02.202012:45

ТОП-5 вкусных супчиков

На страницах кулинарного журнала, газеты или в интернете очень часто можно встретить множество рецептов и способов приготовления различных супов. Сегодня хочу поделиться с вами 5 рецептами любимых супчиков моей семьи. Они очень простые в приготовлении и, в то же время, безумно вкусные. Давайте приготовим вместе с «Очень вкусно».

Супервкусная солянка со свининой

Дорогие друзья, хочу предложить вам приготовить солянку. Она готовится быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. Когда ароматный запах раздается на кухне, то просто слюнки текут. Сразу же хочется слопать ее побыстрей. Попробуйте, и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • пара помидоров;
  • большая луковица;
  • баночка маслин — 1 штука;
  • полкило мяса свинины;
  • соленые огурцы — 4 штуки;
  • лавровый лист.

Супервкусная солянка со свининой. Пошаговый рецепт

  • Варим мясной бульон на свинине.
  • Лук очищаем от кожуры и мелко измельчаем.
  • Помидоры нарезааем кубиками.
  • Берем сковороду с растительным маслом и немного обжариваем лук с помидорами. Я беру немного больше помидоров, чем по рецепту, так вкус супа насыщеннее.
  • Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Если вы хотите, чтобы в солянке чувствовалась кислинка, то берите больше огурцов.
  • Помидор, лук и огурец кладем в бульон.
  • Маслины нарезаем кружочками.
  • Суп варим на маленьком огне до полной готовности. За пять минут до окончания приготовления добавляем соль, лавровый лист, кружочки маслин.
  • Нежная, вкусная солянка готова к употреблению.

    Рыбная солянка

    Этим рецептом поделилась со мной моя знакомая. Теперь я часто готовлю рыбную солянку: и мои родные кушают ее  с большим удовольствием.

    Ингредиенты:

    • филе лосося — 170 грамм;
    • столовая ложка каперсов;
    • одна луковица;
    • соленый огурец — 1 штука;
    • зубчик чеснока;
    • морковь средних размеров;
    • воды — 500 миллилитров;
    • щепотка тмина;
    • лавровый лист;
    • оливки и маслины — по 2 столовые ложки, нарезанных колечками;
    • столовая ложка томатной пасты;
    • чайная ложка сушеного сельдерея;
    • растительное масло — 3 столовые ложки;
    • специи и сметана по вкусу.

    Рыбная солянка. Пошаговый рецепт

  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Очистить лук и нарезать кубиками.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на терке.
  • Берем сотейник, наливаем масло и кладем лук, чеснок и морковь.
  • Все это немного поджарить на маленьком огне, периодически помешивая.
  • Оливки и маслины нарезать тонкими колечками.
  • Соленый огурец порезать мелко.
  • В поджаренный лук кладем оливки, маслины, каперсы и томатную пасту, тушим одну минуту.
  • Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и кладем заправку. Добавляем специи по вкусу и доводим до кипения.
  • Филе рыбы хорошо промыть и нарезать кусочками. Если хотите рыбы добавить больше, то можете делать это смело: вкус от этого хуже не станет.
  • В кипящую воду кладем кусочки лосося, лавровый листик и сельдерей.
  • Варим до полной готовности супа.
  • Подать к столу можете со сметаной. Да, еще очень вкусно, когда сверху немного посыпать свежей, мелко рубленой зеленью.

    Суп с картофельными клецками

    Суп с клецками вкусный и безумно ароматный. Тарелочка такого супчика на завтрак порадует вас и ваших родных. Моя маленькая дочка просто в восторге от этого супа, поэтому я готовлю его чаще всего. Готовьте вместе с нами.

    Ингредиенты:

    • три зубчика чеснока;
    • пару помидоров;
    • морковь;
    • литр куриного бульона;
    • вареный картофель;
    • 1⁄2 корня сельдерея;
    • мука;
    • специи по вкусу;
    • свежая зелень.

    Суп с картофельными клецками. Пошаговый рецепт

  • Берем нашу картошку, хорошо ее моем и чистим от кожуры. Затем натираем очень мелко, как пюре (как на деруны). В картофельное пюре добавляем черный молотый перчик, щепотку соли и муку. Замешиваем тесто.
  • Полученное тесто разделяем пополам.
  • Из каждой части теста скатываем колбаску и нарезаем на маленькие кусочки.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • Сельдерей очень мелко измельчить.
  • Куриный бульон нужно довести до кипения, положить туда морковь, сельдерей, клецки. Варить на маленьком огне.
  • Мякоть помидоров нарезать кубиками.
  • Чеснок пропустить через чесночницу.
  • Когда всплывут клецки, положить в кастрюлю чеснок и помидоры.
  • Зелень мелко измельчить.
  • И последний этап — это добавление зелени.
  • Супчик готов к подаче на стол.
  • Как по мне, то суп намного вкуснее, если из зелени добавить лук и петрушку.

    Суп с копченостями и квашеной капустой

    Скажу честно: мой любимый муж просто в восторге от этого блюда. Нежный аромат копченостей придает супу идеальный вкус. Не верите? Убедитесь в этом сами.

    Ингредиенты:

    • квашеная капуста — 300 грамм;
    • луковица;
    • столовая ложка томатной пасты;
    • бекон — 15 грамм;
    • копчености — 200 грамм;
    • специи по вкусу;
    • паприка молотая.

    Суп с копченостями и квашеной капустой. Пошаговый рецепт

  • Берем наш бекон и нарезаем тонкой соломкой.
  • Лук очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Иногда лук я нарезаю полукольцами.
  • Соединить мясо и лук, затем обжарить на сковородке. Масла для жарки добавлять не нужно.
  • Копчености мелко порезать.
  • В кастрюлю с водой добавить немного рассола от капусты, лук, саму капусту, копчености, черный молотый перец и соль по вкусу, томатную пасту и немного паприки. Капусты я всегда беру на глаз: если вы добавите немного больше, то это не страшно.
  • Варим минут 30, пока капуста не станет мягкой.
  • Я подаю такой суп к столу с кусочком бородинского хлеба, также идеально подойдет свежая зелень. Приятного аппетита!

    Суп из шампиньонов

    Грибной суп с овощами содержит много витаминов. Он очень вкусный и легкий в приготовлении. Убедитесь в этом сами.

    Ингредиенты:

    • сметана — 250 грамм;
    • шампиньоны — 20 штук;
    • морковь среднего размера;
    • большая луковица;
    • вода — 2.5 литра;
    • картошка — 3 штуки;
    • соль по вкусу.

    Суп из шампиньонов. Пошаговый рецепт

  • Берем грибы моем и чистим. Отвариваем их в течение получаса. Смотрите, если у вас грибы большие, то, я думаю, 15 штук будет достаточно.
  • Морковь натираем на крупной терке. А можно и нарезать тонкими колечками.
  • Лук крошим кубиками. Если луковицы небольшие, то можно взять пару.
  • Берем сковороду, наливаем растительное масло и ставим на огонь, пускай разогревается. В разогретое масло кладем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета.
  • Отваренные шампиньоны тонко режем.
  • В сковороду к луку кладем грибы, сметану  и еще немного обжариваем.
  • Картошку хорошо вымыть и очистить. Очищенный картофель мелко порезать.
  • Берем кастрюлю, наливаем воду, кладем картошку и заправку.
  • Соль по вкусу.
  • Варим до полной готовности.
  • Очень быстро и легко тарелочка ароматного грибного супчика появится у вас на столе.

    Готовьте такие супы на завтрак, обед или ужин. И тогда ваши родные будут всегда вкусно, сытно накормлены. А с чем и как подать суп к столу — это уже насколько хватит вашей фантазии. Как для меня, количество зелени зависит от вкусовых предпочтений каждого из нас. Признаюсь честно, иногда во время приготовления я экспериментирую с ингредиентами. И, напоследок, хочу поделиться с вами очень важным секретом, которому научила меня моя мама: что в любой бульон нужно добавлять только кипяченую воду. Потому что сырая вода ухудшит вкус. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!

    ТОП-5 вкусных супчиков
    Adblock
    detector