Необычные котлеты с шикарным вкусом: из чего же они?

02.03.202012:45

Необычные котлеты с шикарным вкусом: из чего же они?

Необычные котлеты с шикарным вкусом – это такое блюдо, которое просто невозможно описать словами.

 

Необычные котлеты с шикарным вкусом: из чего же они?

Каждый, кто попробует их первый раз, находится в шоке и не может понять, из чего сделана оригинальная начинка. Нежные сочные котлеты в хрустящей панировке дарят истинное наслаждение вкусом. Весь секрет в изумительной начинке из сыра и крабовых палочек. Куриный фарш пропитывается соками, поэтому котлеты получаются неповторимыми: обязательно приготовьте и попробуйте. Уверена, что в вашей семье их полюбят и дети, и взрослые.

Состав продуктов

  • 0,5 килограмма мясного фарша (из курицы или индейки);
  • специи – по вкусу;
  • одна столовая ложка сметаны;
  • одно куриное яйцо;
  • панировочные сухари.

Начинка

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм крабовых палочек (или крабового мяса).

Необычные котлеты с шикарным вкусом: пошаговый процесс приготовления

 

  • Самостоятельно приготовленный фарш (это 50% успеха) выкладываем в миску, добавляем соль, черный молотый перец и специи (по вкусу).
  • Туда же отправляем сметану (у меня домашняя густая сметана), вбиваем куриное яйцо. Руками тщательно вымешиваем фарш, чтобы он стал более плотным (можно его немного отбить).
  • Делаем начинку: сливочное масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Твердый сыр и крабовые палочки (можно использовать крабовое мясо) натираем на мелкой терке.
  • В отдельной посуде соединяем остывшее масло, твердый сыр и крабовые палочки, перемешиваем.
  • Берем по одной чайной ложке начинки, формируем котлетки, выкладываем их на доску. Отправляем на один час в морозильную камеру.
  • Спустя это время начинаем формировать котлеты. Руки смачиваем в холодной воде, берем мясной фарш, отбиваем его руками и делаем лепешку.
  • Внутрь каждой заготовки кладем замороженную начинку, защипываем края.
  • Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
  • На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло (у меня ароматное домашнее масло), выкладываем котлеты.
  • Обжариваем с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки. Накрывать сковороду крышкой не нужно.
  • Необычные котлеты с шикарным вкусом подаем на стол или как самостоятельную закуску, или с любым гарниром. Такая красота и на праздничном столе будет к месту: порадуйте гостей интересным вариантом приготовления классического блюда. Еще больше рецептов блюд, которые смогут украсить любой стол, смотрите на нашем сайте.

    Приятного аппетита и удачи в кулинарном деле.

     

    Необычные котлеты с шикарным вкусом: из чего же они?
    Adblock
    detector