Не уважают дети, родители удивляются!

Не уважают дети, родители удивляются!

Обыкновенный серый день, все идут с утра понурые и недовольные, а ведь все равно есть чему радоваться, на улице довольно тепло, птички поют. Да в конце концов можно радоваться тому, что ты сегодня проснулся, ты можешь ходить, дышать, слышать, чувствовать, но люди привыкли к постоянному унынию.

Ты идешь по улице в сторону работы и наблюдаешь такую картину, папа тащит плачущую девочку лет шести, приговаривая:

-Прекрати рыдать, я уже все сказал, я решения не меняю!

-Но папа, ну почему? Почему я не могу поехать?

-Потому, что я так сказал!

Опять вздыхаешь, папа не хочет объяснять причину отказа, он просто сказал «Нет», а ребенок не понимает такого ответа, ему нужна определенность, он должен знать почему нельзя.

Опять кабинет и неизменно цветущая фиалка на подоконнике, вот и еще одна радость, множество цветов на маленьком кустике. Днем приходит мужчина:

-Здравствуйте, у меня проблема с дочерью! Я не могу с ней найти общий язык, она постоянно хамит и кричит, а ведь ей всего 10 лет!

Мы сидим, разговариваем и пытаемся разобраться в этой ситуации, а она проста как никогда: Папа развелся с мамой когда девочке было 2 года, через год мамы не стало и папа был вынужден забрать девочку, с 2 до 3 лет, то есть целый год, папа совсем не появлялся.

В три года девочка стала жить с ним, она неоднократно устраивала истерики, потому что хотела провести с папой время, а не идти в детский сад, нет это было раз в неделю, а не каждый день.

На тот момент папа мог себе это позволить, но не захотел. Когда малышка подросла, папа встретил женщину, она была в курсе всей ситуации и не забывала упомянуть малышке:

-Скажи спасибо, что вообще с отцом живешь!

А папа молчал, он ни разу в жизни не защитил дочь, а ведь что сложного одернуть новую избранницу. Вскоре папа уехал на Север, а мачеха родила мальчика, но девочке было запрещено приближаться к нему, потому что она может навредить, а ведь папа видел, как она тянется к братику, но ничего не предпринимал.

А сейчас девочке 10 лет, а братику 2 года, ее просят посидеть с ним, она начинает кричать и обзывать малыша нехорошими словами, только сейчас папа задумался, а почему дочь выросла такая неблагодарная.

Несколько сеансов и ты видишь улучшения, теперь папина консультация не начинается со слов:

-У меня ужасная дочь, ее ни чего не интересует, она меня не во что не ставит!

Сейчас папа говорит, что дочка стала ласковее, что сейчас она вечерами садится с папой рядом и кладет голову ему на плечо, а еще он иногда позволяет девочке прогулять школу, что бы провести время вместе, девочка стала лучше относиться к брату, но такие изменения не порадовали мачеху, теперь ей уделяется мало времени.

Через год работы с этой семьей, я вижу движение вперед, теперь у них нет разделения, «Мой ребенок», «Твой ребенок», сейчас дети очень дружны и родители могут себе позволить сходить в кино, а мачеха приняла девочку, теперь они вместе ездят на маникюр и это время именно их, когда они могут поговорить о многом, как мне призналась мачеха:

-Спасибо большое, вы нам действительно помогли, ведь я раньше дочь воспринимала как чужого ребенка, от чужой женщины! А ведь она дочь моего любимого мужа!

Оцените статью
Adblock
detector