Мясо в духовке по особому рецепту. Сочное вкусное, и очень сытное блюдо!

20.04.202012:45

Мясо в духовке по особому рецепту. Сочное вкусное, и очень сытное блюдо!

Мясо в духовке по особому рецепту — настоящая находка для любителей вкусно и сытно поесть. Блюдо получается — просто пальчики оближешь. Сочное, вкусное и очень сытное. Попробуйте, и вам обязательно понравится. Такое блюдо гордо именуется мясом по-французски.

Ингредиенты:

  • мясо (лучше свинину) — 700 грамм;
  • грибы — 400 гр;
  • картофель — 5 штук;
  • лук — 2 головки;
  • помидоры — 4 штуки;
  • сыр — 700 грамм;
  • зелень — полпучка;
  • майонез;
  • соль, перец — по вкусу;
  • горчица — 2 столовых ложки;
  • соевый соус — 2 столовых ложки;
  • лимон — 1 штука.

Мясо в духовке по особому рецепту. Пошаговый рецепт

  • Мясо для этого блюда подойдет любое — как говядина, так и свинина, но я беру обычно свинину, так как на мой взгляд она получается более мягкая и сочная. Мясо предварительно очищаю от ненужных пленок, тщательно мою.
  • Нарезаю мясо небольшими кусочками. После чего мариную.
  • Для маринада в отдельную миску выкладываем горчицу, сою, перец, соль и лимонный сок, примерно выдавливаем из лимона 50 грамм. Все хорошо перемешиваем.
  • Соевый соус мы добавляем для вкуса, мясо приобретает интересный оттенок. Оставляем мариноваться желательно на ночь в холодильнике. Если вы не располагаете таким количеством времени, то замаринуйте хотя бы на пару часов.
  • Лук шинкуем полукольцами.
  • Грибы нарезаем небольшими кусочками.
  • Обжариваем грибы до полной готовности. Солим, перчим по вкусу.
  • Картофель чистим и нарезаем тонкими кольцами.
  • Помидоры также нарезаем кольцами.
  • Сыр трем на терке.
  • Зелень мелко шинкуем и перемешиваем с майонезом.
  • Противень застилаем фольгой для запекания.
  • Первым слоем выкладываем картофель, солим, перчим по вкусу. Делаем майонезную сетку.
  • Вторым слоем идет мясо, сверху лук, помидоры и снова смазываем майонезом.
  • На лук снова выкладываем слой картофеля, майонез, только теперь вместо мяса кладем грибы, сверху лук и помидоры. Все смазываем обильно майонезом.
  • Запекаем 1 час при температуре 190 градусов.
  • За 10 минут до готовности посыпаем все тертым сыром.
  • Мясо в духовке по особому рецепту готово. Приятного аппетита! Это блюдо подойдет для украшения любого праздничного стола.

    Еще рецепты:

    Невероятно Нежное И Вкусное Запеченное Мясо В Духовке

    Свинина в духовке » Гармошка» Видео рецепт свинины в духовке

    Праздничное мясо в духовке)) Ммм….)))

    Мясо в рукаве, как шашлык. Шашлык в духовке.

    Мясо с Овощами В Духовке Под Сыром (Вкусно и Сытно)

    Мясо в Духовке! Обалденно Вкусное!

    Мясо в духовке по особому рецепту. Сочное вкусное, и очень сытное блюдо!
    Adblock
    detector