Гедлибже из курицы

09.03.202012:45

Гедлибже из курицы

Ингредиенты: 

  • Курица (800 г.)
  • Лук репчатый (3 шт.)
  • Чеснок (2 шт.)
  • Сметана (200 мл.)
  • Подсолнечное масло (30 мл.)
  • Поваренная соль (2 ч.л)
  • Карри (1 ч.л)
  • Перец красный молотый (3 г.)
  • Петрушка (20 г.)

Приготовление:

  • Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп.
  • Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
  • Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
  • Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
  • Затем обжариваем до золотистого цвета.
  • С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
  • В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
  • Мелко режем зелень и добавляем в соус.
  • Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
  • Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
    Попробуйте, это очень вкусно.
  • Приятного аппетита!

    Гедлибже из курицы
    Adblock
    detector