Безумно вкусные котлеты и без грамма мяса

30.03.202012:45

Безумно вкусные котлеты и без грамма мяса

Для того, чтобы котлеты были по-настоящему вкусные, совсем не обязательно делать их на основе мяса. В этом вы можете убедиться если попробуете приготовить хотя бы один из рецептов указанных ниже.

Отличные котлеты из морковки и кабачков

Безумно вкусные котлеты и без грамма мяса

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 250 гр;
  • морковь — 250 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • овощной бульон — 250 мл;
  • манная крупа — 75 гр.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу;
  • кайенский перец по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Для соуса:

  • натуральный йогурт без добавок — 30 гр.;
  • майонез – 30 гр.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Лук и чеснок чистим, моем и мелко нарезаем.
  • Болгарский перец разрезаем пополам и очищаем от семян. Затем измельчаем кубиками.
  • Кабачки натираем на крупную терку, а морковку на мелкую.
  • Зеленый лук также измельчаем ножом.
  • Берем кастрюлю с толстым дном, туда немного масла для жарки и затем отправляет туда же чеснок и лук, пассируем до золотистого цвета.
  • Потом добавляем бульон и доводим все до кипения. Всыпаем манную крупу при постоянном помешивании, чтобы не образовалось комочков. И провариваем буквально несколько минут, пока каша не приготовится. Затем снимаем с огня и даем остыть.
  • Теперь холодную кашу раскладываем в две миски в равном количестве, в одну добавляем кабачок без жидкости, а во вторую морковку. Потом добавляем соли и перец по вкусу.
  • Теперь с помощью мокрых рук лепим котлетки, лучше делать среднего размера, чтобы она хорошо приготовились внутри.
  • Затем выкладываем их в форму, и запекаем в духовке до полной готовности. В среднем, на это уходит 15-25 минут.
  • После чего приступаем к приготовлению соуса. Соединяем все ингредиенты в небольшой емкости, и хорошо вымешиваем. Потом даем немного остыть в холодильнике. И можно подавать.
  • Вкусные котлеты из гречки

    Безумно вкусные котлеты и без грамма мяса

    Ингредиенты:

    • вареная гречка – 200 гр.;
    • яйцо 2 шт.;
    • твердый сыр – 100 гр.;
    • лук – 75 гр.;
    • соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

  • Нарезанный мелкими кубиками лук хорошо тушим на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  • Твердый сыр натираем на терке.
  • Затем смешиваем его вместе с гречкой и жареным луком.
  • Теперь в отдельной емкости взбиваем яйца с добавлением соли и перца.
  • Теперь из этого теста формируем котлеты и тушим в сковороде до готовности.
  • При желании можно добавить небольшое количество масла для жарки, чтобы котлеты не прилипали.

    Котлеты из картофеля с соусом

    Безумно вкусные котлеты и без грамма мяса

    Ингредиенты:

    • картофель – 4 шт.;
    • сливочное масло – 1 ч.л.;
    • мука для панировки;
    • соль, перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Для соуса:

    • молоко – 250 мл.;
    • вареные яйца – 3 шт.;
    • сливочное масло – 1 ч.л.;
    • пшеничная мука – 1 ст.л.;
    • соль, перец по вкусу;
    • зелень.

    Процесс приготовления:

  • Картофель отвариваем до готовности. Это можно сделать двумя способами: либо не очищая ее, либо без кожуры, на ваше усмотрение.
  • Когда он готов, сливаем воду, и добавляем сливочное масло. И разминаем до образования однородного пюре.
  • Теперь формируем котлетки. Чтобы они не прилипали к рукам, окуните их в холодную воду, и затем слегка обваливаем их в небольшом количестве пшеничной муки.
  • Затем жарим на разогретом растительном масле до золотистой корки. Лучше включать маленький огонь, чтобы они успели приготовиться внутри.
  • Пока котлеты остывают займемся соусом. Сливочное масло в сотейнике старательно перемешиваем с мукой. И ставим на огонь. Даем немного прогреется, и затем небольшими порциями отправляем туда молоко. Затем солим, перчим по вкусу, и доводим до желаемой густоты.
  • Отставляем кастрюлю в сторону и добавляем вареные яйца предварительно измельченные кубиком.
  • После чего можно добавить любимой зелени по вкусу. И выливаем в красивую соусницу. Теперь котлеты с соусом можно подавать.
  • Приятного всем аппетита!

    Безумно вкусные котлеты и без грамма мяса
    Adblock
    detector