
Для того, чтобы котлеты были по-настоящему вкусные, совсем не обязательно делать их на основе мяса. В этом вы можете убедиться если попробуете приготовить хотя бы один из рецептов указанных ниже.
Отличные котлеты из морковки и кабачков

Ингредиенты:
- молодые кабачки — 250 гр;
- морковь — 250 гр;
- лук – 1 шт.;
- овощной бульон — 250 мл;
- манная крупа — 75 гр.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу;
- кайенский перец по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика.
Для соуса:
- натуральный йогурт без добавок — 30 гр.;
- майонез – 30 гр.;
- горчица – 1 ч.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль и черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Лук и чеснок чистим, моем и мелко нарезаем.
Болгарский перец разрезаем пополам и очищаем от семян. Затем измельчаем кубиками.
Кабачки натираем на крупную терку, а морковку на мелкую.
Зеленый лук также измельчаем ножом.
Берем кастрюлю с толстым дном, туда немного масла для жарки и затем отправляет туда же чеснок и лук, пассируем до золотистого цвета.
Потом добавляем бульон и доводим все до кипения. Всыпаем манную крупу при постоянном помешивании, чтобы не образовалось комочков. И провариваем буквально несколько минут, пока каша не приготовится. Затем снимаем с огня и даем остыть.
Теперь холодную кашу раскладываем в две миски в равном количестве, в одну добавляем кабачок без жидкости, а во вторую морковку. Потом добавляем соли и перец по вкусу.
Теперь с помощью мокрых рук лепим котлетки, лучше делать среднего размера, чтобы она хорошо приготовились внутри.
Затем выкладываем их в форму, и запекаем в духовке до полной готовности. В среднем, на это уходит 15-25 минут.
После чего приступаем к приготовлению соуса. Соединяем все ингредиенты в небольшой емкости, и хорошо вымешиваем. Потом даем немного остыть в холодильнике. И можно подавать.
Вкусные котлеты из гречки

Ингредиенты:
- вареная гречка – 200 гр.;
- яйцо 2 шт.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- лук – 75 гр.;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Нарезанный мелкими кубиками лук хорошо тушим на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Твердый сыр натираем на терке.
Затем смешиваем его вместе с гречкой и жареным луком.
Теперь в отдельной емкости взбиваем яйца с добавлением соли и перца.
Теперь из этого теста формируем котлеты и тушим в сковороде до готовности.
При желании можно добавить небольшое количество масла для жарки, чтобы котлеты не прилипали.
Котлеты из картофеля с соусом

Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- мука для панировки;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для соуса:
- молоко – 250 мл.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- пшеничная мука – 1 ст.л.;
- соль, перец по вкусу;
- зелень.
Процесс приготовления:
Картофель отвариваем до готовности. Это можно сделать двумя способами: либо не очищая ее, либо без кожуры, на ваше усмотрение.
Когда он готов, сливаем воду, и добавляем сливочное масло. И разминаем до образования однородного пюре.
Теперь формируем котлетки. Чтобы они не прилипали к рукам, окуните их в холодную воду, и затем слегка обваливаем их в небольшом количестве пшеничной муки.
Затем жарим на разогретом растительном масле до золотистой корки. Лучше включать маленький огонь, чтобы они успели приготовиться внутри.
Пока котлеты остывают займемся соусом. Сливочное масло в сотейнике старательно перемешиваем с мукой. И ставим на огонь. Даем немного прогреется, и затем небольшими порциями отправляем туда молоко. Затем солим, перчим по вкусу, и доводим до желаемой густоты.
Отставляем кастрюлю в сторону и добавляем вареные яйца предварительно измельченные кубиком.
После чего можно добавить любимой зелени по вкусу. И выливаем в красивую соусницу. Теперь котлеты с соусом можно подавать.
Приятного всем аппетита!