Баклажаны с мясом по-турецки. Это станет вашим любимым блюдом!

29.08.201805:00

Баклажаны с мясом по-турецки. Это станет вашим любимым блюдом!

Турецкая кухня известна всему миру, а всё потому, что, вопреки всеобщему заблуждению, повара не злоупотребляют специями, а стараются сохранить вкус основного ингредиента блюда. Для них важно, чтобы в блюде из баклажан чувствовался их вкус, а блюдо из ягненка оставалось ягненком. Представляем Вам баклажаны с мясом по-турецки — вкуснейший рецепт!

Баклажаны с мясом по-турецки. Это станет вашим любимым блюдом!

Вкусный овощ в сочетании с ароматным мясом — что может быть лучше? Быстрее читайте рецепт, ведь он не раз вам пригодится для обычного ужина или для посиделок с друзьями за бокалом вина…

Ингредиенты:

  • Баклажан: 3 шт.
  • Говяжий фарш: 400 г
  • Лук: 1 шт.
  • Помидор: 2 шт.
  • Томатный сок: 1 стак.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Мята по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Петрушка: 1 пуч.
  • Зеленый лук: 1 пуч.
  • Подсолнечное масло: 2 ст. л.

Приготовление:

1. Промойте баклажаны. После этого нарежьте их кружочками толщиной в палец.

Баклажаны с мясом по-турецки. Это станет вашим любимым блюдом!

2. Посолите и оставьте на минут 20, чтобы они пустили сок. Затем его надо слить и промокнуть баклажаны бумажным полотенцем.

Баклажаны с мясом по-турецки. Это станет вашим любимым блюдом!

3. Мелко нарежьте лук и половину добавьте в фарш. Добавьте соль, перец.

Баклажаны с мясом по-турецки. Это станет вашим любимым блюдом!

4. Далее необходимо приготовить соус. Для этого оставшийся лук обжарьте на сковороде примерно 3 минуты.

Баклажаны с мясом по-турецки. Это станет вашим любимым блюдом!

5. Помидоры нарежьте на 4 части, обдайте их кипятком и снимите кожицу.

6. После этого нарежьте очищенные помидоры вместе с болгарским перцем кубиками. Добавьте их на сковороду к луку и тушите около 7 минут. После этого добавьте томатный сок, соль, перец и доведите массу до кипения.

Баклажаны с мясом по-турецки. Это станет вашим любимым блюдом!

Баклажаны с мясом по-турецки. Это станет вашим любимым блюдом!

7. В соус положите мяту, орегано, измельченную петрушку и потушите еще 3 минуты.

Баклажаны с мясом по-турецки. Это станет вашим любимым блюдом!

8. Форму для запекания смажьте маслом, на нее поочередно выложите кружочки баклажана и фарш. Залейте всё приготовленным соусом.

Баклажаны с мясом по-турецки. Это станет вашим любимым блюдом!

9. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Баклажаны с мясом по-турецки. Это станет вашим любимым блюдом!

10. Достав блюдо из духовки, посыпьте его нарезанным луком и чесноком.

Баклажаны с мясом по-турецки. Это станет вашим любимым блюдом!

Подавать это основное блюдо можно с чем угодно: рисом, овощами, спагетти и даже картофелем! Понравился рецепт? Тогда расскажите о нём своим друзьям!

Источник

Баклажаны с мясом по-турецки. Это станет вашим любимым блюдом!
Adblock
detector