Аргентинский соус чимичурри

Экология потребления. Спрячьте кетчуп и магазинные соусы обратно в холодильник, запаситесь петрушкой и хорошим оливковым маслом и приготовьте чимичурри…

Пока не закончилось лето, и вы не спрятали свои грили-мангалы, можно я порекомендую вам соус, который чудесно подходит к мясу или рыбе, приготовленным на огне? Спрячьте кетчуп и магазинные соусы обратно в холодильник, запаситесь петрушкой и хорошим оливковым маслом и приготовьте чимичурри! Это гораздо вкуснее и полезнее!

Чимичурри – аргентинское блюдо. Его используют как соус к стейкам или как маринад, или просто как добавку к хлебу, овощам или даже пасте. Чимичурри хорош в любом виде и сделать его ничего не стоит, особенно если вы обладатель блендера или не против поработать ножом минут десять.

Традиционно чимичурри готовят из петрушки, большого количества чеснока, оливкового масла с добавлением перчиков чили и орегано. Это базовый рецепт, который можно бесконечно менять за счёт разных пропорций и трав.

Аргентинский соус чимичурри

ИНГРЕДИЕНТЫ /на 1 чашку соуса/

  • пучок (чашка) петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки листьев орегано или небольшой пучок кинзы
  • ½ чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • небольшой стручок сухого чили или полстручка свежего чили

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 

Мелко порубите травы, чили и чеснок ножом или в блендере. Добавьте оливковое масло, уксус, соль, перец и дайте настояться в холодильнике как минимум 30 минут.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир!

Присоединяйтесь к нам в 
Facebook
 и во 
ВКонтакте
, а еще мы в 
Однокласниках 

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Оцените статью
Аргентинский соус чимичурри
6 зодиакальных пар, которые считаются самыми совместимыми
Adblock
detector