А я думала, что вырастила достойного сына

А я думала, что вырастила достойного сына

— Маша, Маша, а ты знаешь, что Володьки твоего девушка беременная?

Новости в нашем не самом большом городке всегда распространялись стремительно. А тут еще и такие «серьезные», обсуждаемые всеми кому не лень.

Женщина призадумалась. Как же так, сын ничего сказал, а тут уже соседка в курсе. Девушка сына Марии нравилась.

Скромная, очень воспитанная девочка выросшая в детском доме, как-будто излучала тепло. Видела она Аню только раз, когда сын полгода назад привелодил ее «на смотрины» и тогда уже она поняла, что девушка хорошая.

Жениться Володе в принципе уже можно, 24 скоро. Работа хорошая, образование высшее. Пусть уж лучше с семьей будет, чем с друзьями где-то лазает по ночам. Тем более, если ребенка ждет его невеста.

Я буду отличной бабушкой! Мария уже где-то в своих мечтах катала по парку коляску с внучкой или внуком…

Сын пришел домой ближе к 11 ночи. Как и всегда он был в отличном настроении, поцеловал маму, умылся и пошел на кухню. Мария разогрела ужин и пока сын ел, начала разговор.

Не правильно это, сынок, Аня беременна, а ты даже мне не сказал. Давай, делай уже предложение, пока живот еще не такой большой, а то перед родней будет неудобно.

Володя поперхнулся и уставился на мать: «Мама, зачем мне на ней жениться? Я немного развлекся и все. Она скучная, пусть идет делает аборт и тема закрыта». Женщина смотрела на сына и не узнавала в нем того мальчика, который всегда ее радовал, был честным и открытым, а главное добрым.

— Сынок, как это не нужна она тебе? А о чем ты раньше думал, ребенка сделал и все, сама теперь «проблемы» свои решай. Как она будет малыша поднимать?

-А зачем его поднимать, пусть аборт делает, еще не поздно, я узнавал…

Мария молча ушла в свою комнату и закрыла за собой дверь. Она долго не могла заснуть, думала о том, как поступить и что ей делать. Володю она одна поднимала, муж алименты платил мизерные. Было тяжело, но она смогла.

Может Аня разрешит мне приходить к малышу и помогать ему? Женщина решила «сходить в гости» и поговорить с девушкой.

Аня держалась сколько могла, а потом разревелась. Ни денег, ни возможностей поднимать ребенка у нее не было. Аня рыдая говорила, что хотела бы оставить, но…

Мария успокаивала ее как могла. Именно в этот момент она поняла, что ее внук или внучка будут с ней рядом, как и их мать, а вот сыну придется или жениться, или съехать и снять себе отдельное жилье.

Разговор с Володей был достаточно тяжелым. О девушке и ребенке он не хотел ничего слышать, как и о том, что ему теперь придется жить отдельно.

Он упрекал мать в том, что она поменяла его непонятно на кого, говорил, что ребенок вообще может быть не от него. Хотя несколько месяцев еще назад рассказывал ей же о том, что девушка не испорченная и идеально подходит на роль жены.

В итоге, разговор закончился требованием сына разменять квартиру и отдать ему половину денег.

Не думала я, что такого вот сына воспитаю. Разочаровал, Володя, ты меня хотя бы тем, что даже не предложил помощь Ане, кроме как денег на аборт. А ведь и ты виноват. Если бы думал головой, ребенка бы она не ждала сейчас. Знаешь, в эту квартиру ты ни рубля не вложил, она только моя, ты тут только прописан. Делить я с тобой ее не буду!

Сын развернулся и вышел из комнаты, быстро собрал вещи и ушел громко хлопнув дверью.

Девушка родила дочку, вместе с ней она жила у Марии несколько лет. Володя пытался наладить отношения с матерью, но ревность к дочке, к тому, что теперь Аня рядом с его мамой, а не он, все портили.

Аня ближе к 30 вышла замуж встретив хорошего мужчину чуть старше себя. Поселились они, кстати, в том же районе, что и Мария. Это единственное о чем женщина просила своего жениха.

Оцените статью
А я думала, что вырастила достойного сына
Очень хочу, чтобы Вы попробовали эту вкуснятину! Закрываю так помидоры уже много лет!
Adblock
detector