Остаться без друзей из-за навета

27.11.201822:00

Остаться без друзей из-за навета

Вот бывает, живешь с человеком бок о бок. Годы живешь, а потом оказывается, что ты его и не знала толком. А может, просто не хотела знать. Ну понятное дело: переживания, разочарование, пустота. А вот у девушки по имени Наташа получилась пустота в буквальном смысле. Так сказать, полный вакуум общения.

-Мы с Павлов 6 лет вместе прожили, – рассказывала мне Наташа сегодня по скайпу, – с моих 19 лет были вместе, да еще год встречались до этого. Почему расписываться не спешили? Да так получилось, жили, все всех устраивало. Он приезжий, мы сначала жили вместе с моими родителями, через год ушли на квартиру.

-Наташа лелеяла в душе меты о своей собственной квартире, много работала, откладывала деньги на счет. Павел тоже на месте не сидел. Иногда он заводил разговоры о том, что им надо оформить отношения.

-Пашка старше меня на 7 лет, – объясняла Наташа, – ему хотелось семью, детей. По крайней мере по его словам, а я, если честно, не видела смысла в штампе. Хотя и понимаю, что это нетипичное поведение для девушки, чаще бывает наоборот, парень отнекивается, а девушка настаивает. Но не в нашем случае.

За совместные 6 лет у пары было много хорошего: совместные поездки, посиделки с друзьями. Сложилась фактически дружная компания общих друзей, знакомых. С которыми и отдохнуть весело, и неприятности пережить легче. Наташа признает, что Паша в компаниях был очень приятным, легким и веселым человеком, балагуром. К тому же он не был жадным, так, что даже родственники Наташи с удовольствием приглашали пару в гости, в том числе и на несколько дней с проживанием.

-У нас даже общие родственники появились, хотя и не кровные, – говорит Наташа, – меня свидетельницей сестра двоюродная зовет, значит Пашка обязательно станет на свадьбе свидетелем. И брат старший позвал Пашку крестным, да другие родственники с ним подружились.

Такая идиллия продолжалась около 4-х или 4-х с половиной лет, а потом в паре как-то все разладилось. Все чаще Павел предъявлял Наташе претензии: то рубашку вовремя не погладила, то суп не приготовила, а девушка просто на работе пропадала, стремясь взять дополнительные обязанности, чтобы отложить побольше.

-Мы с ним не раз обговаривали, что когда будет свое жилье, тогда и поженимся, – объясняет Наташа, – он тоже хорошо зарабатывал, но общего кошелька у нас не было. Паша мог мне сделать подарок, а я ему. На питание и оплату жилья мы скидывались, а еще он одеваться очень любил. Сколько он сумел отложить и отложил ли вообще, я не знаю. Спрашивала – отшучивался.

А потом Паша стал задерживаться на работе все чаще и дольше, а телефон у него оказался защищен паролем. Наташа все поняла и решила спокойно поговорить с молодым человеком.

-Отпираться не стал, – с усмешкой говорит Наташа, – признал, что есть девушка, упакованная по полной программе, у нее есть квартира, шикарный автомобиль. Ну ладно, думаю, человеку свойственно искать, где лучше, да и чувства нельзя сбрасывать со счетов.

Но ладно бы просто рассталась пара. Нет. Павел перед всеми родственниками и общими друзьями выставил виноватой в разрыве именно Наташу. Нарассказывал сказок и небылиц: детей не хочет, готовить не умеет, неряха страшная, а еще и гулена.

-Такую грязь вылил, – ужасается девушка, – представить страшно. Мама поверила ему сначала, упрекать меня вздумала. Но с мамой ладно, а остальные просто перестали со мной общаться. К брату на день рождения племянника собралась пойти.

-Ну, – сказал брат, – Пашу я не мог не пригласить, он же крестный. Не думаю, что ему приятно будет тебя видеть после того, как ты с ним поступила.

Примерно также говорили друзья, едва Наташа предлагала встретиться в выходной или праздничный день, ей заявляли:

-Будет Паша со своей новой девушкой. Дело твое, приходи, но после того, что ты ему сделала… Наверное нам лучше увидеться в другой раз.

-Я осталась буквально в одиночестве. – говорит девушка. – Конечно, со временем все встанет на свои места, но и мне с этими людьми общаться уже неприятно. Почему поверили его грязным наветам?

-То я бы был для всех плохой, – сказал бывший молодой человек на вопрос Натальи, зачем он распространяет о ней такие чудовищные вещи, – а ты была бы жертвой, тебя бы жалели, а меня порицали. А мне многие из наших друзей по работе нужны. Так что я не мог остаться без связей.

-Ладно, дочка, – успокаивает Наташу мама, – все встанет на места, рано или поздно. И дружба вернется, и родственные отношения. Потерпи.

А стоит ли терпеть и возвращать былые хорошие отношения и связи? Люди, перед которыми Наташу оболгал ее бывший жених, могли бы не поверить ему, или просто держать нейтралитет. Значит не так дорога она им и была? Есть еще время “обрасти” новыми друзьями, принять извинение родственников и очистить свое доброе имя. Как думаете?

Источник

Остаться без друзей из-за навета
Adblock
detector